“安心・安全なたもぎ茸をお届けする北海道南幌町の企業です。”

安心・安全なたもぎ茸をお届けする北海道南幌町の企業です。

株式会社 スリービー

21世紀の「食」を担う

たもぎ茸 研究・開発 21世紀の「食」を担う

全てのスリービー製品は品質マネジメントシステムで生産されています。

品質方針

GMP認定適合証

  1. 当社は経営理念に基づいてお客様の要求することにお答えするとともに、品質マネジメントシステムの 有効性について継続的な改善を推進する。

  2. 当社は、高品質のたもぎ茸を安定的に生産し、お客様に信頼される製品を提供する。

  3. たもぎ茸の優れた食品機能性をベースとした商品開発を推進し、顧客の健康維持、回復に貢献する。
[右画像は、GMP認定適合証]
[GMP日本語版| GMP英語版| GMPとは?]


北海道立林産試験場と共同研究

共同研究目的を設定

  1. 平成15年・16年の2年間行う。
  2. 食味や生体調節機能に関する評価を導入、新品種の選抜と育成をする。
  3. キノコの外観良く、生産性高く、食味良い、食品機能性の高い品種を開発する。

エルムマッシュ291

平成26年北海道特用林産統計(H26年北海道)

  1. たもぎ茸の全国総生産量は304トン
  2. 弊社生産量は246トン

>クリックして詳細を見る(画像)

全国No.1 シェア80%